Пустыня

Гуляет знойный ветер по пустыне,
Шуршит песком и двигает бархан,
Сбивая путника игрой в обман.
Песок…Под ним что? Неизвестно ныне.

Распалась связь времён и стала тайной.
Но можно ли постигнуть круговерть,
Когда цветущий край настигла смерть?
Была ли цель небесная случайной?

Ответа нет, да и к чему вопросы?
Привычен здесь верблюжий караван.
В цене погонщики – пустыни клан.
Как вечности маяк – песка заносы.   


Рецензии