Пустая маска

#СТИХИЯ68АМЮ©

Пустая маска, словно не с лица
С ужимкою надменной и матёрой
По сути, изощрёнье пошлеца
С ухмылкой перевозбуждённой.

Вот и люби себя ты сам
«Люби» себе свои мозги
Окаменевшая твоя душа
И в ней не видно ни шиша, ни зги.

Лишь оболочка красочно-изящна
Подвязанная лентой золотой
Твоё бахвальство так напрасно
А прикоснёшься – пшик пустой.

Там бездна, холодно и, мрак
Вглядевшись, там царит дурак.
Зацикленный на выдуманной роли
В любви, лишь воцарятся двое.

А не коллекция «удач»
Пасуешь мяч, флиртуешь, обнимаешь
Но вот штрафной ты не поймаешь
Вновь в приключенья убегаешь

Вприпрыжку путая свой след
И загибаешь пальчик от «побед»
Которые во всём – фиаско
Не подобрать иные краски

Всем видно и понятно – ловелас
Дундук! Без всяческих прикрас.
Ты одинок, но, по своей же воле
Года тик-так, летят календари

Все женщины прекрасные на воле
А вот в объятьях словно корабли.
Куда направишь, так и держат путь
И не всегда в просторном гладком море

Под килем поднимая муть
Стремятся, чтоб вас стало трое.
Игрушкой стать и сам ты не хотел
Следы твои клубком разворошённым

Вот бравый вид внезапно поредел
И взгляд растерянный и отрешенный.
Когда другие под руки идут
На лицах их сюжет незавершенный

Они от жизни только чуда ждут
Что их тропа дорогой станет прочной.
А ты скитаешься средь яркой нищеты
Обложками пестрят, но их глаза пусты.

Фигурки, губки, дутые миры
Им тоже до надуманной игры.
Два хода, аут, шаг и мат
И вновь ты будущим не обеспечен

И обрывается канат
Над шатким миром, он тобою искалечен.
«Пот;м» не будет, лишь реален миг
Ты фитилек, расплавивший границы

И в тесной клетке, раненою птицей
Душа томится. А ты её, и не берёг…

10-11/07/2016 г.
Андрей ЮДИN©


Рецензии