И треснул лёд

...И треснул лёд.
Сошлись железные полки.
Заржали кони -
шпоры впились в рёбра.
На полотнищах белых -
чёрные кресты.
На рдяных стягах - свет
сияющего солнца!

...И треснул лёд.
Мечи скрестились. Сомкнуты щиты.
И копья сломаны
от первого удара.
И стая стрел взвилась -
и мёртвой птицей вниз.
И люди падают.
И люди умирают...

осень 2018


Рецензии