У парапета морского безбрежного...

#СТИХИЯ68АМЮ©

У парапета морского прибрежного
Ты стояла юная, нежная.
У безбрежного синего моря
Любовалась игрою прибоя.

Я не смел, потревожить мгновение,
На лице твоём самозабвение.
А на крыльях южно-ветреных
Затевался роман с шляпкой фетровой.

Там у самой границы причала
Одиноко скамейка стояла
Вся промокшая, насквозь солёная
Быть с причалом морским обручённая.

Только в штиль, по седым тротуарам
К ней стремились влюблённые пары.
И касались ножкой точёною
Дамы пылкие, взгляды влюблённые.

У побережья Черного моря
Буруны шелестят у песка золотого.
В этот миг, ты стояла красивая
Незнакомая, молчаливая…

29.06.2016 г.
Андрей ЮДИN©


Рецензии