Миллениум. Минута счастья

Из контекста  и здравого смысла
Убежавшие мысли плывут.
Это я – где-то в прошлом зависла,
Где трофейный стучит Ундервуд*.

Ни души в пятистенном приюте –
Только я да метельный синдром.
И летит новогодним салютом
Ундервуда старательный гром.

Остаётся на белых страницах
Уходящего времени бег.
Так ли было? А, может быть, снится –
Год двухтысячный, ветер и снег...

Заметёт, заколдует, закрутит,
Ледяным поцелуем ожжёт.
Километры заснеженной мути.
Бережёного волк бережёт.

Так и кажется, мир на реснице –
Злой слезинкой. И нет! Был таков!
Бес  и Ангел  мечтают сразиться,
Да метель пеленает врагов.

И ни капельки здравого смысла –
Убежавшие мысли плывут.
Тишина  на минуту  зависла.
И старинный молчит Ундервуд.

______________________   

* Ундервуд – пишущая машинка одноименной  фирмы

***


Рецензии
В общем и целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   15.11.2021 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.