Стрельцы

Стрелец на крыльях жуткой ночи,
Мистерион предельных чувств и слов,
А кто-то где-то тихо книжку строчит,
И время вспять на сто шагов.

Стрелец, на Площади Победы
Мерцает свет, отголоском прошлых лет.
А у кого-то сплошь лишь беды,
А кто-то где-то прошептал завет.

Стрелец, он Фамильяр из плоти с кровью,
Он шаг за шагом следует за мной.
Он день наполнит плотной ночью,
Он - демон, он не сетует на боль.

Стрелец, в нём сила беспредельна,
Границ не существует ни в мечтах, ни наяву.
Его жизнь слишком быстротечна,
Стремится, ввысь чествуя судьбу.

Стрелец - идеалист с высокой силой духа,
Он - вождь, что словом топит лёд.
Стрелец - идеалист, чья вера не потухнет,
Под гнётом люда, что требует свобод.

Стрелец на крыльях жуткой ночи,
Мистерион предельных чувств и слов.
Я за собой оставлю просто многоточие,
Не ставлю точку, ведь потерял... потерял её.

январь 2019г.


Рецензии