***

О непокорная святыня!
За извилинами врат, неприступная,
Белоснежное творение гордыни.
От чего же нельзя лишь минутную

Провести встречу? Пожалей
Ты гостей небывалых.
Не противься, сдавайся! Скорей!
Впусти шапку, затем - опахало.

Как стара ты душой, однако.
Роспись, свечи, засохший желток.
Видно огню всё предать надо.
Задымился как раз пол... Потолок!

Потушите! Погасите! Тут же денег на жизнь
И загробную и здешнюю хватит.
Чу!-рушится здание. Бегут, но камней зажим
Накрыл шапку, - как может каждый, так платит.

Но остался шапки владелец
Посреди руин святыни.
Что у нас есть, кроме сердца?
Непокорен тот храм отныне.


Рецензии