Восток

Мечтой и сказкой звал восток.
Теперь он предо мной, у ног!
Залиты ярким солнцем белые мечети,
Нет ничего прекраснее на свете.
Вокруг тюльпанов радужный ковёр.
Меня ты в этот мир привёл.
Лазоревое небо, щебет птиц,
Улыбка и сияние цариц.
Зелёная листва манила и звала,
И жизнь безоблачной была.
Мы во дворце!
Здесь мрамор розовый, фонтаны,
И в воздухе разлиты фимиамы.
Прозрачным облаком струилась органза,
Из золота посуда, в камне бирюза!
Восторг и роскошь радует глаза,
И улыбается моя душа.
Меня к таинственной двери ты проводил,-
Тот миг загадкой был!
Передо мной явились россыпи алмазов,
Сияние и блеск сокровищ разных.
Сверкали изумруды и топазы,
Манили дивным цветом диоптазы.
Рубины переливом плыли,
Гранаты страсть любви дарили.
Опал светился радугой, искристый был,
Аквамарин мне чувство нежности дарил.
Жемчужин перламутр, блеск и мерцание камней!
Повсюду роскошь, красота царей!
И ты сказал, мне:
«Нет тебя ценней, моя богиня, и звезда очей.
И всех сокровищ океан я за твою любовь отдам!»
И вот загадочный восток передо мной, у ног!


Рецензии
ПРЕКРАСНО,ЮЛЯ!УТРА ДОБРОГО!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   27.06.2019 08:40     Заявить о нарушении
Доброе утро, Владимир!
Спасибо! С теплом!

Юля Платонова   27.06.2019 08:47   Заявить о нарушении