Хорошо!

       «И жизнь хороша и жить хорошо!»
        В.В.Маяковский

Хорошо бы жить с тобою на заброшенном атолле.
Корабли проходят мимо - наплевать им на атолл.
Мы бы жили беззаботно словно двоечники в школе:
без попов, без коммунистов, президентов, айятолл.

Никому из нас не ведом путь к наградам и победам.
Да и хрен бы с ними всеми – был бы чай и бутерброд.
Мы живем в толпе народа что давно приучен к бедам,
к незатейливым обедам и живёт наоборот.

Перерывы в перекурах называются работой,
а работа – зверь спокойный, в лес она не удерёт.
Вот с утра опохмелиться – это важная забота,
и начальства помнить в лица, и молчать когда орёт.

Это я без всяких шуток полагаю важным делом.
От работы души сохнут и вылазят волоса.
От работы кони дохнут, от работы сохнут телом.
а награда? Хрен с повидлом и собачья колбаса.

Мы ужасно терпеливы и насыщены талантом.
Нам и море по колено и судьбина до яиц.
Но в душе мы все поэты, менестрели, музыканты.
Наши песни распевают миллионы певчих птиц!

29 января 2019


Рецензии
Очень кстати стихотворение,
к году В.Маяковского.
Написано умелой рукой.

Влада Эмет   29.01.2019 21:22     Заявить о нарушении