Блажен и счастлив Божий человек

"Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный "            Исход 34:6               
  "Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!" Дан. 9:4

Превознесён Господь над всей Землёй.
С высот небесных правит всей Вселенной.
Он светом окружил Себя и мглой.
Не знает вечный Вседержитель тленья.
Таинствен и прекрасен Дух Любви.
Он не доступен зренью человека.
И всё же людям Бог Себя явил
В чудесном Сыне, закланном от века.

Как милостив и благ, и всемогущ
Творец космического мирозданья.
Пришёл на Землю Славный Иисус,
Чтоб Отчие явить благодеянья.
Для грешников погибших воссиял
Животворящий Свет святой свободы.
И всякого, кто к Господу возвал,
Повёл Христос в лазуревые своды.

Благословен, кого  Творец нарёк
Дитём Любви, вкусившим искупленье.
Кто с миром связь греховную рассёк,
Обрёл в объятьях Отчих исцеленье.
Бальзамом  Мира умастил Господь
Уставшую от  триволнений душу
И силы дал смирять вражину-плоть
Воскресшему по благодати духу.

Блажен и счастлив Божий человек,
Что в послушанье вечносущей воле 
Хранит в душе божественный Совет
И всем дарованным  всегда доволен.   
Обласканный заботой неземной
И светлостью верховной обогретый,
Блажен и счастлив человек святой,
В  Эммануиле праведность обретший.   

"Господь, Ты прибежище мое, Ты крепкая защита от врага".
 Да живу я вечно в жилище Твоем и покоюсь под кровом крыл Твоих, ибо Ты, Боже, услышал обеты мои и дал мне наследие боящихся имени Твоего".                Пс. 60:4-6


Рецензии