Останусь третьим...

Останусь третьим,но не лишним
Пусть первых двое бьются в пух.
Мне есть о чем твердить с Всевышним,
Ему же отдых от старух.

Из разлинованной рубахи-
Торчит,выпячиваясь грудь.
Он скажет мне:-Иди в монахи!
Отвечу я:-Когда-нибудь!

Он скажет мне:-Иди в актеры,
Ты лицедей,каких сыщи!
Эх!Если я,такой матерый,
Зачем хлебаю лаптем щи?

Зачем писал в словах ошибки
И веру не терял в людей?
-Все от твоей сынок улыбки!
Ведь ты сынок,не Иудей!

Зачем же эти треволненья?
Причалил бы,куда-нибудь!
-Ищи себе в них вдохновенье,
Ведь в них и есть благая суть!

-Ищи себя в полете мысли!
Господь:-Но там не продохнуть!
Там староверы перекисли
И закрывают смелым путь!

Там в ожиданье конца света-
Искукарекался петух.
-Найди ответ из интернета,
А Я уж лучше до старух!

Останусь третьим,но не лишним,
Пусть первых двое бьются в пух.
Мне есть о чем твердить с Всевышним,
Когда меж нами Святой Дух.

       29.01.19.


Рецензии
Андрей, вы потрясающе пишите.
Очень интересно. Спасибо за стихи и мысли в них облачённые.!

Елена Шурыгина   30.01.2019 23:05     Заявить о нарушении
Все для вас...

Андрей Окаянный   31.01.2019 06:33   Заявить о нарушении