День рождения мамы

Сегодня  моей  любимой  маме –   
КАШЛЕВОЙ  ТАМАРЕ  АЛЕКСАНДРОВНЕ,
исполнилось  бы  85  лет…
(30  января  1934 г. – 19  ноября  2015 г.).

Сегодня,  МАМА,  тебе  ВОСЕМЬДЕСЯТ  ПЯТЬ,
Как  жаль,  что  ты  не  дожила  до  ЮБИЛЕЯ,
С  тобой  все  годы  счастья  вспомнил  я  опять,
Всегда  им  рад,  нет  ничего  в  судьбе  милее!
Ты  воплотила  всё  хорошее  во  мне,
Всему  учила,  и  я  многое  умею,
Со  мной,  любимая  моя,  ты  в  каждом  дне,
Живу  с  любовью  я  и  добротой  твоею!

Очередной  твой  день  рожденья  наступил,
Где  бы  ни  жил  я,  будешь  ты  всегда  со  мною,
Благодаря  тебе,  всегда  достойно  жил,
Отводишь  от  меня  ты  беды  стороною!
Я  мудр  достаточно,  живу  своим  умом,
Но  не  хватает,  мама,  мне  твоих  советов,
Мне  жаль,  что  больше  не  приеду  я  в  твой  дом,
Не  позвоню,  не  передам  тебе  приветов…

С  твоёго  фото  начинаю  каждый  день,
С  тобою,  мамочка,  я  говорю  подолгу,
Всегда  ты  рядышком  со  мною,  словно  тень,
Не  забывать  тебя,  – своим  считаю  долгом!
Живой,  по-прежнему,  считаю  я  тебя,
За  всё,  перед  тобою  голову  склоняю,
И  продолжаю  дальше  жить,  тебя,  любя,
С  тобой,  счастливые  моменты  вспоминаю!

Как  же  мне  хочется  услышать  голос  твой,
В  глаза  взглянуть,  обнять,  погладить  нежно,  мама,
Я  буду,  мамочка,  всегда,  пока  живой,
Дань  отдавать  тебе,  родной,  любимой  самой…
Я  знаю,  что  ты  смотришь  с  неба  на  меня,
С  тобою,  мама,  все  поступки  я  сверяю,
Спокойна  будь  и  не  печалься  ТАМ,  ни  дня,
С  твоей  душою  связи  я  не  потеряю!

Я  рад,  когда  во  сне  ко  мне  приходишь  ты,
На  сердце  радостно,  уходят  все  печали,
Ты,  мама,  помогаешь  исполнять  мечты,
С  твоей  любовью  я  пройду  любые  дали!
Я  с  добротой  твоей  по  жизни  вдаль  иду,
Спасибо,  мама,  что  я  смог  на  свет  родиться,
Родная,  никогда  тебя  не  подведу,
Как  прежде,  можешь  сыном  ты  своим  гордиться!

Сколько  б  ни  жил  на  свете,  буду  говорить:
На  всей  земле  тебя  нет  никого  дороже,
Я  буду  продолжать  любовь  тебе  дарить,
И  верю,  что  с  тобою  встретиться  даст  Боже!
Прошёл  я,  мама,  через  многое  в  судьбе,
И  понимаю,  как  тебя  мне  не  хватает,
С  одной  лишь  просьбой  обращаюсь  я  к  тебе:
Твой  лучик  света  с  неба,  пусть  не  пропадает…

30  января  2019 г.


Рецензии