Блокадный Ленинград

Как бы пророки не вещали
Выиграть у страны войну,
Но, помня дедов завещания,
Спасали воины страну.

И города в кошмаре дымном
Сопротивлялись, как могли,
И в убежденности правдивой
Вторую силу обрели.

А Ленинград - один из смелых,
Бессмертной храбростью покрыт:
Под градом дней ночей бессменных
Атак фашистских след хранит.

Легенду  сделал он вновь былью:
Превозмогая голод, боль,
Дыша лишь оружейной пылью,
Крепила к Родине Любовь.

И встав, к врагу грозой одетый
И, приняв вызов огневой,
Сквозь сумасшедшие рассветы
Он видел проблеск над Невой.

Нам всем известна там блокада
В дыму орудий страшных дней
И голос, шедший с Ленинграда,
Все ждавших помощи друзей.

Мы славим моряков, рабочих,
Бессмертных русских всех солдат,
Людей, всех, кто средь бурь и ночи
Поднять победный смогли стяг.

Гремят салюты в честь Победы
И миру  каждый очень рад,
Пусть не повторятся больше беды,
Какие вынес Ленинград!


Рецензии