Драма дель арте

Пьеро гонимый Арлекином,
под крик смеющейся толпы,
пинком был за кулисы кинут
на доски, выпачкав полы.

"Протри тут всё своею рожей!" -
сквозь маску процедил Дзани
и Первый был согласен тоже,
шаг спешно сделав за Вторым.

Парик снимает грустный клоун
и им же отирает лоб.
Боль, кровь во времени утонут -
сменилась рана шрамом чтоб.

Дойти до дальнею каморки,
смыть тальк - мечтает существо,
рычит манеж, зверь держит порку,
игра другая ждёт его.

Вот дверца, столик, зеркала,
по пудре катится слеза.
Под гримом коротает век,
он кукла или человек?.


Рецензии