Ё -моё!

Орфографический курьёз!
Бедняжка Ё немало слёз
Со дня рожденья пролила.
Неважно шли её дела.
Её в никчёмности винили,
И постоянно говорили,
Мол обойдёмся без неё.
Пусть буква Е заменит Ё.
...Путь к возвращению был долог.
Но как-то раз один Филолог
В сердцах воскликнул:"Ё -моё!
Мы пропадём без буквы Ё,
Ведь орфография страдает.
Как слово "Еж" писать не знает
Ни ученик и ни учитель.
Ё в Алфавит скорей верните".
...Просили слёзно воробьёвы,
Семёновы и королёвы:
 -Нам паспорта не выдают
И деньги в банке не дают.
Над буквой Е нужны две точки.
Решайте всё без проволочки.

            ***
Давайте Ё всегда писать,
Чтоб вновь её не потерять.


Рецензии
Спасибо, Галина! Очень серьЁзная и актуальная тема. Классно. Удачи и настроения.

Татьяна Савельева 3   26.06.2020 20:40     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось.

Галина Байкова 2   27.06.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.