Всё будет хорошо!

В Любви последней строчки не бывает,
Мы ничего не знаем наперёд,
Сегодня пусть надежда в дымке тает,
А завтра чувство вновь к тебе придёт.

Оно придёт и сядет по-хозяйски,
Свой аудит в душе произведёт,
И строго так, отнюдь не по- китайски,
Мол непорядок, если в сердце лёд.

Вы, светлячки, зачем к огню летели,
И как проникла в душу пустота,
Чего же смолкли соловьиные те трели,
Куда девалась о любви мечта?

И позабыв о грусти и уныньи,
Ты вспомнишь про звезды ночной полёт,
Про утро солнечное с неба синью,
Про доброе, чем человек живёт.

Раздвинутся границы горизонта,
И станет мир уютней и теплей,
Но вовсе не каким-то натюрмортом,
А полным жизни, вечности милей.

Поймёшь, судьба отнюдь не вертихвостка,
В согласии с ней надо просто быть,
Ведь жизнь не театральные подмостки,
Тут надо к счастью душу приложить.

Поверить надо, что придёт минута,
Которой может радостнее нет,
Подобная свершившемуся чуду,
Как яркий темноту пронзивший свет.

Ничтожными покажутся угрозы,
Той мнимой беспросветности в судьбе,
И верю, только радостные слёзы
Пролить придётся в будущем тебе!

ЭМКАЭР            29.01.2019


Рецензии
Пусть будет всё хорошо!

Людмила Амельченко   30.01.2019 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Надеюсь, так и будет. С УВАЖЕНИЕМ, Михаил.

Михаил Райцын   31.01.2019 02:24   Заявить о нарушении