Странный атом

"Создан первый в мире странный атом" (Лента новостей науки)

Я шёл в костюме полосатом,
Обдутый утренним пассатом.
Я не хотел ругаться матом...
И тут увидел странный атом

И он висел? лежал? стоял?
о нет! он был река Каял.
Его рассёк от лба до ног
Инакомыслия клинок

Примечание // в битве на реке Каяла (ныне Чир) в 1185 князь Игорь потерпел поражение от половцев и попал в плен // 1 строфу читать в манере Остапа Бендера // 2 строфу читать с нарастающим напряжением последние 2 строки взбесившись


Рецензии