Стихи честного гедониста

Зло – это голод.
Зло – это боль.
Зло – это холод,
Рваный подол.

Счастье – не слезы,
Счастье – пиры,
Сладкие грезы,
Сладкие сны.

Зло опошляет
Сердца порыв,
Зло посыпает
Солью нарыв.

Зло осуждает
Сладкие сны,
Страшно карает,
Бьет без вины…

Боги, о боги!
Я – человек.
Там, за порогом,
Кончится век.

Выпало маяться,
Выпало жить...
То, что нам нравится,
Будем ценить!

Добрый ли демон,
Ангел ли злой,
Я не смиряюсь
C серой тоской!

Грубое, злое –
Брошу во тьму.
Всё остальное –
Честно приму!


Рецензии