Светильник

Зачем души своей сосуд
Ты, друг сердечный,
Под обидой прячешь...?
Гораздо лучше свет
В нём затеплить:
И обогреть, и осветить
Жилище!
Тогда обидчик изумится:
Теплом согретый,
Дружбу он вернёт,
И сам он светом просветится.

А в слёзах сырости
Лишь... ржавчина цветёт,
И губит многих
Беспощадно.

(Иллюстрация - Александр Лепетухин).


Рецензии