Кто был первым Пророком

"Два мира:
Черный и белый.
Два мира:
Солнечный – лунный.
Два мира:
Земля и небо.
Между ними –
Красное море.
Того, кто строит лодку –
Назовут предателем.

(Два мира. Е.Х.)

-----------------

Два цвета: черный и белый,
Два света: солнечный,  лунный.
Два духа: робкий  и смелый,
Два взгляда: глупый и умный.

Кого-то  нету в помине,
А кто-то жил с Божьим  роком.
Нух* строил ковчег в пустыне
И был он первым Пророком.


* Нух - Ной, первый Пророк  Всевышнего Аллаха


=Тина АНСАРОВА

-----------

Сказал Всевышний:

"Помяни также Нуха (Ноя), который воззвал еще раньше.
Мы ответили на его мольбу и спасли его и его семью
от великой скорби"  (Коран Сура 21 "Пророки"  аят 76)

36. Нуху (Ною) было внушено в откровении: "Верующими из
твоего народа будут только те, которые уже уверовали.
Посему не печалься от того, что они совершают.

 37. Воздвигни ковчег у Нас на Глазах и по откровению
Нашему, и не проси Меня за тех, которые были несправедливы.
Воистину, они будут потоплены".

 38. Он сооружал ковчег, и каждый раз, когда мимо него
проходили знатные люди из его народа, они глумились над ним,
а он говорил: "Если вы глумитесь над нами, то и мы будем
глумиться над вами, подобно тому, как глумитесь вы.

 39. Вы непременно узнаете, кого поразит унизительная кара,
кого постигнут вечные мучения".

 40. А когда явилось Наше веление и разразилась потоком печь,
Мы сказали: "Погрузи на него от каждого вида по паре и свою
семью, за исключением тех, о которых уже было сказано Слово,
а также тех, кто уверовал". Но уверовали вместе с ним лишь
немногие.

 41. Он сказал: "Садитесь на него! С именем Аллаха он будет
плыть и останавливаться.
Воистину, Господь мой - Прощающий, Милосердный".

 42. Он поплыл с ними по волнам, подобным горам, и Нух (Ной)
воззвал к своему сыну, который одиноко стоял в стороне:
"Сын мой! Садись с нами и не оставайся с неверующими".

 43. Он сказал: "Я укроюсь на горе, которая спасет меня
от воды". Он сказал: "Сегодня никто не спасет от воли Аллаха,
если только Он не смилостивится". Тут волна разлучила их, и
он оказался в числе потопленных.

44. И было сказано: "О земля, поглоти свою воду! О небо,
перестань!" Вода спала, и свершилось веление.

Коран Сура 11 "Худ" (Отрывок)


Рецензии