Жду ответа

Окончилось правленье Праха,
Но за истекший беЗпредел
Его не ожидает плаха,-
То лишь вторых ролей удел,

А он – на первой... Боже правый,
Как упились враги сполна
Исконно русскою Державой;
Самой Судьбой предрешена

Ей участь – возродиться снова,
Из праха чуждого восстать,
И ростовщичества оковы
Нам предстоит ещё порвать

Движеньем мысли, общей волей.
Вот-вот проснётся русский дух,
Земные восстановит роли,
И всяк услышит, кто не глух,

Его призывы. Бойтесь, гады!
Кто ложью делал из людей
Послушное, тупое стадо,
Кто русов род лишал корней,

Тот скоро этот мир покинет,
За Прахом канет в навью ночь.
И власть менял народ отринет,
И упырей прогонит прочь.

Пока мы спали сном глубоким,
Нам Бог послал учителей,
Те принесли вражду и склоки
И вдоволь дали нам плетей

За то, что лени предавались,
За то, что потеряли стыд…
И истово они старались:
Пороки, войны, геноцид –

Всё нам за глупость воздаянье.
Как можно нелюдей винить
Когда они с таким стараньем
Века старались нас будить?!

Какое нежити уменье? –
Творить бесчинства, и они
Вершат своё предназначенье
И выполняют трудодни,

А мы, рождённые для света,
Пришедшие добро творить
И враз забывшие об этом…,
Нам по заслугам, стало быть,

Все беды, что на нас свалились;
Живём как с чистого листа,
Заветы предков позабылись,
Душой владеет суета,

Что принесли нам мрака дети…
Как разорвать порочный круг?
Ведь главным стало на планете
Не просветленье, а досуг.

Разобщены, с потухшей верой,
Со спящим мозгом, мы «живём»
Воображаемой химерой
В туманном разуме своём.

Себе заметить я позволю:
Туман в мозгу – то есть пары
Убийцы судеб – алкоголя,
Крушащим смысл Земной Игры.

И если кто всерьёз захочет
Ослабить путы лжи навек,
Пусть с пьянства навсегда соскочит
И будет трезвым человек.

Как только нУжным станет знанье,
Как только наш народ поймёт
За что даны нам наказанья,
То прекратится тяжкий гнёт

От чуждых сил. Узрим злодеев,
Дела узрим их в ясном дне,
Прогоним властных богатеев
По нашей правящих вине.

И станет каждый человеком,
И будет дух стяжать святой,
И станет жить не днём, но веком
И большей мерой руский гой….

Пока же Праха дни уходят;
Другие рвутся на престол
Чей род от неруси исходит.
Но я надеюсь, час пришёл

Для пробуждения народа?
Вставайте мОлодцы на бой!
За нами Бог - отец, Природа
И прадедов завет прямой.

Очнитесь все, кто Жить способен,
Кто Родину готов любить,
Кто лад земной творить сподобен
И на века способен Зрить.

Посыл понятен? Жду ответа
И отклика святой Руси
Исполненного мерой света
И жизнью вкруг земной оси.


Рецензии