все доводы - за лёд и водоём

все доводы - за лёд и водоём
календул - календарь, и лета жжётся тело
по мураве -  Варрава - муравьём
заря с зарёй - в единое - алело

все доводы - кострами сожжены
и плавится за слоем слой - пространство
там Леда и Лилит - таинственней Луны
секунды льют; там - нови постоянство

все доводы - приметы без примет
хитином суховей ложится лихо
прощенье прощелыг - попятится и свет
в излучине - река, в изгоях - и гречиха

зазнобы зной светился, ворковал
слеза живицы - в ветре оперенья
накал ласкает лакомство зеркал
и целится зерном в несовпаденья

простенками крадётся простота
и жницы превращаются в наложниц
а за верстою - стариц пустота
и в жимолости - жалится возможность

лесные рвы и двери - отвори
и - Калит`ою - к`алики - в калитку
над устьями небес - устали звонари
и Божье сердце - дёргают за нитку     золотому слитку


Рецензии