Морю

Поэту нужна стихия,
Глоток зоревой воды.
Что  делать тебе с такими,
Как я, из иной среды? -

Где лед, а еще железо,
И серая ночь весь день,
Где мысли пустые лезут -
Какая-то дребедень;

Где ветер обходит с фланга,
Крадется во тьме, как вор,
Где вместо папайи с манго
На веточке - светофор;

Где свет приглушенный горниц,
Притушенность лиц и тем,
Где лезвием - иней к горлу...
Я инием оным нем.

...По кромке иду, нездешний.
Сейчас поверну назад.
Не спрашивай, друг сердечный,
Мне нечего рассказать.


Рецензии