Бабай

 По пятам идет Бабай,
 Клацает клыками:
 "Душу мне свою отдай,
 А то съем тебя,мужик
 Вместе с потрохами!"

 Повернулся я к нему
 И сказал учтиво:
 "Не пугай меня,Бабай,
 Рожей некрасивой.
 Собиратель душ людских,
 Не греми клыками,
 А то ты уйдешь отсюда
 С мятыми боками!
 Что надумал ты пугать
 Русского Ивана?
 Ты совсем с ума сошел?
 Али рожа пьяна?
 Не в своем,знать,ты уме,
 Коль надумал рьяно
 Нападать на мужика-
 Российского буяна!"

 "Да,-вздохнул Бабай,-прости,
 Я забыл,конечно,
 Что лихие люди вы
 В век наш бессердечный.
 Раньше было-благодать:
 Все меня боялись.
 Коли души жалко было,-
 С жизнью расставались
 Только тихо,мирно так
 И не огрызались.
 А теперь чуть что-в пятак!
 А я драться не мастак.
 Нет,загрызть,конечно,
 Я могу клыками,
 Но вот хамство ваше
 Прямо-наказанье.
 Век жестокий нынче тут,
 В людях-недоверье.
 Силу черную не чтут,
 Топят страхи в зелье.

 Покровитель собирать
 Заставляет души в срок.
 За невыполненный план
 Он сотрет меня в песок.
 Как ты выполнишь тут план,
 Если каждый божий-хам?
 Нас, бабаев,нынче люди
 Больше не боятся,
 Только хочешь запугать их,
 Сразу лезут драться.
 От людей я получил
 В челюсть уж и в нос."

 Жалко стало мне Бабая,
 Я бокал ему поднес:
 "На-ко,выпей,полегчает,
 Боль пройдут с тоской.
 А иди-ка жить ты в люди,
 Не ходи домой!"

 "Нет,нельзя,-Бабай устало
 Выпил сразу два бокала.
 -Нет,нельзя мне жить с людьми,
 Очень буйные они.
 Век жестокий нынче,странный,
 Развращенный,окаянный.
 Никого не запугаешь,
 Только нервы потеряешь.
 Ладно,я пошел,мужик.
 К доброте я не привык,
 Но тебе скажу - спасибо
 Я за разговор учтивый"..

 И,согнувшись,он пошел
 В адовы ворота.

 "Да..,-подумал я,-тяжка
 Жизнь у обормота!"
 


Рецензии
Очень живой стих, динамичный...и я бы даже сказала,весьма жизненный. Здорово пишите, моментально представляешь все картинки,настоящее кино!🎬 Мне очень нравится этот стих,заметно поднимает настроение,столько раз читала,что часть уже даже выучила.😁 Хорошо, когда поэтесса с юмором, как Вы!Так держать, удачи, всех благ,ждём новые произведения!!!👏👏👏👏👏✨✨✨💐

Бэлла Костикова   28.11.2022 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Бэлла! Всего Вам самого хорошего и доброго.Рада,что Вы читаете мои стих и что они Вам нравятся. Скоро закину еще что-нибудь.

Лариса Костикова-Иванникова   29.11.2022 21:10   Заявить о нарушении