НеДетское

Ты вновь приходишь каждый раз, когда тебя совсем не жду.
Садишься рядом и не говоришь со мною,
И только лишь своей прохладною рукою
Стираешь с моих глаз кристальную слезу.
Я для тебя мала, неопытна, наивна...
Увы, обратного вовек не докажу.
Ты молча смотришь — и я в сотый раз бессильна, 
И в сотый раз о самом главном не скажу...
И в сотый раз опять играю ту же роль —
«Что ж, доктор, исцели меня своей любовью...»
Но ты молчишь, и я опять не прекословлю —
В твоих глазах: « Все правильно, не спорь».
Так посидишь недолго, ~ до семи,
Пока меня не перестанет бить от дрожи. 
Но страсть уже истлела... и, увы,
Давным-давно во тьме пустует  наше ложе.
«Но нет... постой... постой,  не уходи!
Ласкай меня своим холодным взглядом,
Побудь со мной, побудь предельно рядом,
А после,  если хочешь — отрави!...» —
Я не скажу тебе... ты не услышишь никогда.
Ты встанешь, ветер лист качает еле-еле.
Я знаю, милый, наша жизнь с тобой — игра,
Иди, мы вновь увидимся с тобой в конце апреля.

30/01/2018


Рецензии