Все стихи мои - беспризорники

Все стихи мои - беспризорники,
Безотцовщина матершинная...
Растеклись по листу обессиленно
Посиневше - корявыми волнами.

Каждой строчкой горчат по незнанию,
Замирают птицей парящей.
Дышат прошлым, живут в настоящем
Отдаваясь всецело желаниям.

Безбоязненно пьют до беспамятства,
Заростая корою пахабною
То ли сильными , то ли слабыми
В ночном шепоте зарождаются.

Кровоточат ломаной линией,
Перечеркивая все сомнения...
Раскрасневшимися от смущения
Признаются в любви небу синему.

Изменяют, грешат и противятся
Пропивая в себе все хорошее.
Со случайными спевшись прохожими
Свою песнь проорать громко силятся.

И забывшись среди обездоленных,
Породнились с душой, прикипели.....
Бродят в мыслях угрюмо -  бесцельно
Безнадёжно любившими, вольными...

Дождь по линиям пресно-прозрачным
Подчеркнет их бледно- расплывчато...
Пусть завянут, забудутся,выцветут
По - осеннему желто-багряными.....

__________________ __________________ _______________


Вещие сны, мои вещие
Сбылись и забылись давно...
Памяти мелкие трещинки
Морщинами на лицо ...

Изморось колкая, льдистая
Заутренюю отживёт,
Чахотошным кашлем прерывисто
Больная усталость прижмет-

Сдавит тисками грудь впалую
Болью заноет внутри.
И водами вешними талыми
Слижет остатки зимы.

Мыслями в прошлом запутавшись,
Захочется все оборвать...
Не худшие и не лучшие
Пытались бросить писать.

Но прядет свою паутину
Судьбы многоглазый паук...
Да взглядом наивно-невинным
Оглядывается вокруг...

Трещат , истончяются нити
В узлах, перегибах моих,
На перекрестке событий
Затягивает их дикий вихрь.

Не лопнут упругие жилы
В сетке его паутин.....
Года и столетья бессильны
С тем ветром один на один.

кружит он , дробя и ломая
Кости стирает в труху...
Что снегом впотьмах опадают
Обеливая пустоту...

Нет,не замерзнут под снегом,
Не смажутся строки о ней.
Забывшись заячьим бегом
Забьется сердце быстрей...


Рецензии
Каждый день читатель новый.
Все Для Всех,- один из них.
Лишь вчера он не знакомый,
А теперь среди своих.
Добрый день, чего изволишь?
Чем тебя мне удивить?
Вижу, рецкой не неволишь.
Значит будем молча жить.

Удачи и далее автору в творчестве.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   26.02.2019 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!)))

Все Для Всех   26.02.2019 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.