В ожидании марта...

Кружится осень на карусели
Дождь в лужах мелких монетки рассеял
Переломал облаков отражения
Кажется замерло всё без движения.

Мир без движения, нытик асфальтный,
Пенного кружева вход в Зазеркалье.
Дверь в облака, в перевёрнутый город.
Прячутся в воду следы за спиною.

Канул безследно, исчез безвозвратно,
Я утонул в ожидании марта.
Я утонул как дома и столицы
Как улетевшие за море птицы.

Я утонул, растворился в обмане
Свет фонарей стынет в жёлтом тумане
В жёлтом тумане цвета надежды
Свет маяка и деревьев одежды.

Спящее солнце и ветра безсилье
Бегством спасаются автомобили.
Бег в никуда, утро с низкого старта
Поиск надежд в ожидании марта.


Рецензии