Это яблоко...

Лучше был бы он, сон туманящий. ..
Допустима ли ложь в речах?
То ль ристалище, то ль пристанище.
Жить бы в радости, не в грехах.

Росы белые, чёрны вороны.
Плод познания. Боль и страх.
Ширь дорог легла в разны стороны.
Горечь едкая на губах.

Это яблоко... В небе - облако.
Правда Библии - не из снов.
Наказание. Святость облика.
Миг изгнания, дым костров.

Вся осознанность поражения -
Дрожью нервною по спине.
И Библейское отражение,
В Человечестве и во мне...


Рецензии