Бастард

Ты человек голубых кровей,
А я незаконно рождённый
И есть у тебя много полей
Но будешь ты мной побежденный…

И хоть была у нас мать одна,
Мне нет от того никакого толка.
Ведь жалость к тебе навсегда ушла,
С груди как будто сошла наколка.

Бастард – это слово у всех на устах,
Боязливо звучит за моей спиной!
Держу острый меч я в своих руках
И не хочет никто отвечать, своей головой!

Прогнал ты рано меня со двора,
Расти как бедняк из поселка.
В канаве я ночевал до утра,
А еду поставляла помойка.

Сквозь тяготы рос я и мужал,
Зная лишь – унижения волка,
А ты в те года всегда пировал
И жизни не видел нисколько!

Я много всего в те дни повидал,
Любви не хватало мне только,
С избытком ее ты тогда получал,
От нашей матушки родной!

Бастард – это слово у всех на устах,
Боязливо звучит за моей спиной!
Держу острый меч я в своих руках
И не хочет никто отвечать, своей головой!

Свой меч наточил и в ножны вложил,
Себе дал я грозную клятву!
Лишь ради этой мести я жил,
В возмездие верил я свято!

Твое время, брат, подошло к концу,
Не буду с тобой я любезным.
Взмахну мечом и отправлю к отцу,
Слова тут совсем не уместны…

Бастард – это слово у всех на устах,
Боязливо звучит за моей спиной!
Держу острый меч я в своих руках
И не хочет никто отвечать, своей головой!

13.10.18


Рецензии