Слова, вопросы и ответы

Погружает в чтенье голова.
Приучила. Время отучает.
Выхолащиваются слова.
Мысль чадит. Сознание дичает.

Застревает слово в словаре,
А ему пора бы прогуляться
Для вопросов, что внутри и вне.
С многоточием бы разобраться.

Если нет ответа на вопрос,
Он в словах не точно был поставлен.
Вместо посоха - он шаткий мост,
Он - окна рассохшиеся ставни.

Плен вопросов. Истины обвал.
Равнодушен век к людским ошибкам.
Был ответ. Открытием не стал.
Ум приговорен к другим попыткам.

Выросли вопросы до небес.
Мудрецы! Вступаю в их ряды я!
А ответы будто б не в себе:
Сложные рядятся под простые.

Завершено 29.01.19


Рецензии