Пальто в талию

Ходила в куртке,
Лёгкой,просторной.
С тротуарной толпой
В унисон сливалась!
Хотела -сутулилась!
Хотела -кукошилась!
Хотела,как утка,
Переваливалась!

И вот купила
Пальто я в талию.
И сразу красивая,
Ровная стала я !
И замечаю взгляды
Мужчин прохожих,
И проезжающих
Мимо - тоже !

Иду в мороз быстро,
Смотрю в ветрин стекло,
Там моё лихо
Пальтишко проносится!
И мне , как лошади
Маяковского, повезло!
Раз хочется жить,
И нравиться хочется!


Рецензии