Про ивана и барана

  На деревне жил Иван,          
  У него пропал баран,          
  Не вернулся из стада,         
  Ему ещё гулять надо. 
      
  Иван собрался и пошёл.         
  Забрёл на кладбище баран.
  Там и нашёл его  Иван.         
  В яму под могилу свалился,
 
  Там он и находился.          
  Иван мучился, старался,      
  В эту яму сам сорвался.   
  Уж почти совсем стемнело,
      
  Ночевать то здесь не дело.    
  Слышит, вдруг скрип колёс,            
  Серёга на повозке чмо-то вёз.      
  Через кладбище по дорожке
         
  На упряжке ехал Серёжка,          
  Изрядно принявши на грудь,       
  Мычал, мурлыкал что нибудь.    
  Из могилы, "Серёга эй,
            
  Ты мне помоги скорей,          
  Бери вожжи, дуй сюда,          
  Вытащишь мня тогда".             
  Серёга вожжи взял, пошёл,
       
  С трудом к могиле подошёл.          
  Ни чего в яме не видать
  Надо вожжи туда подать.
  Подал Вожжи...Серёга - ждёт.

  Иван"Тащи"...Оттуда ЧЁРТ!
  Лезет страшный и лохматый,
  Копыта, а главное. Рогатый!
  Бросил вожжи и бежать,

  Вспоминая какую-то мать.
  Забыл лошадь и телегу,
  Мало кто видал такого бегу
  В деревне еле отдышался.

  Вокруг народ собрался.
  Серёга сам не свой.
  "Серёга что с тобой"? 
  Заикаясь, матерясь, рассказал:

  "Чёрт голосом Ивана звал"
  Увидел Чёрта,дал такого бегу,
  Теперь где лошадь и телега?
  Собрались держать совет.

  Вроде бы чертей то нет.
  От семьи узнали про Ивана,
  Тот давно ищет барана.
  Толпой на кладбище пошли,
 
  Телегу, лошадь всё нашли.
  Помогли выбраться Ивану,
  Из могилы вытащили барана.
  И кто в кровать, иль до дивану!!!
                А.В.

 

               


Рецензии