Первый Бал

Танцуй  пока любовь поёт
Соловушкой желанным,
Ведь этот танец – твой полёт,
Был очень долгожданным!
Вошла красавица – Княжна..
Голубка в сердце...Так нежна..
Бал Первый...Зал в софитах..
Взлететь вокруг орбиты..
Влететь..Подняться над душой,
Качая звёзд сиянье...
Их свет – очарованье,
Разлился музыкой живой..

Голубка сверху смотрит вдаль..
В софитах зал...В глазах печаль..

А может звёздочка сошла
С небесной карусели..
Лови её скорей, душа,
Прочувствуй неба трели..
И вот – протянута рука...
Шагай по звёздам в облака,
Лови их свет хрустальный..
В любовь иди кристальну..
И пусть под каждый шаг струна
Поёт голубке нежно..
Цветёт в душе надежда,
Возносит к звёздам в небеса..

Голубка нова смотрит вдаль..
Свет звёзд в глазах...Любви хрусталь..

      29.01.2019

Стих написан Онегинской строфой,
под впечатлением музыки-клипа "Первый Бал Наташи Ростовой"
http://www.youtube.com/watch?v=-Otg5w4l8ZI
Leonard Cohen "Dance me to the end of love"


Рецензии
Молодец! Прекрасно написан музыкальный стих "Первый бал". Прочла всё на едином дыхании. Общение с музыкальной октавой всегда звучит тонко и мелодично.

Лариса Чайка Белоцерковец   04.07.2023 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.