Иероглиф Вернусь

Что я в мерцающей звездной пылИ?
Кто я,живущая в этой нОчи?
Дни осязаемо стали короче...
Где мы,что рядом за руки шли?

Лунное прошлое сном припорошено,
Вьюга покроет лён головы...
Слёзы обиды,как жемчуг-горошины
Рваными бусами с шеи сползли.

Снежною далью жизнь распростёрлась,
Чистым листом...Что ещё напишу?
Только бы главное в книге не стёрлось!
Грело в студёную полосу...

Лёд между нами... Весёлой капелью
Пусть просочится в холодную твердь,
Буйным цветеньем,вьюнов-канетелью,
Травой прорастёт,чтобы птицам запеть!

Я не исчезну!Радугой света
В жалюзи ставень к тебе постучусь.
Сон растворю и лучами рассвета
Тебе нарисую иероглиф "Вернусь"...

  _*_*_*_ 29.01.2019._*_*_*_


Рецензии