Неожиданность

Свирепел  мороз  и  тучи
Заслоняли  горизонт.
Веселился  снег  скрипучий,
Напевая  вальс  бостон.
Обсудив  дела  с  народом,
Бражки  выпила  природа,
И  решила  с  пьяных  глаз,
Что  январь  ей  не  указ.
Стала,  сдуру,  веселиться
И  решила  всем  открыться,
Как  утомил  давно  до  слез,
Надоевший  Дед  Мороз.
Дождь  запел  свою  хвалу
И  стеною  встал  вдоль  окон,
Прислонившись  мокрым  боком,
К  запотевшему  стеклу.
Удивилась  вся  округа:
Был  мороз  ей  лучшим  другом,
Но,  решившись  на  измену,
Вмиг  нашла  ему  замену.
Непонятны  чудеса:
Куда  смотрят  небеса,
Иль  природе  всё  прощают
И  грехов  не  замечают?
 
   картинка:интернет


Рецензии