День идет

Ох,  любовью,  точно  зельем  опою,
На  дорогу  трех  рассветов  заведу,
Поколдую  над  лихою  головой,
Тихим  шёпотом  скажу: «Отныне  мой!»
Как  по  первому  рассвету – ты  упрям:
Скажешь  гордо; «Я  свободы  не  отдам!»
Хлопнешь  дверью,  по-мужски,  встречая  день,
Мимо  окон  промелькнёт,  прощаясь,  тень.
По  второму,  по  рассвету – ты  молчишь,
Лишь  на  дверь  с  тоской  задумчиво  глядишь,
Тихо  молвишь  на  прощанье; «Мне  пора».
Шагом  медленным  уходишь  со  двора.
А  по  третьему  рассвету – мой  черёд:
Говорю  тебе,  прощаясь; «День  идёт!»
Ни  рассвета  ты  не  видишь,  и  ни  дня,
Зачаровано  лишь  смотришь  на  меня.
Молодецкий  буйный  нрав  твой  поутих:
Видишь  свет  дороги  дальней  на  двоих,
Цепи  рук  моих  на  плечи  полегли –
Вот  какие  испекла  я  пироги.
 
        картинка:интернет


Рецензии