Весточка в палату

 Любимой девушке

 А девушка, любовь и нежность,
 Мечты прекрасной идеал,
 Наивно думает: "Наверно,
 Сегодня милый опоздал".

 Не верит, гордая, упрямо,
 С надеждой смотрит сквозь стекло.
 (А он, счастливый, утром рано,
 В казарме пишет ей письмо.)

 Ей не понять, что слишком много
 Придётся парня с грустью ждать,
 (А впереди: метель, дорога.
 Не видеть и не целовать).

 Ползёт, бежит, стреляет, любит
 Её девичий звонкий смех;
 Смеётся, падает, тоскует
 О той, милей которой нет.

 1987 г.

 Окончание следует
         


Рецензии