Ну, вот и уходит сердитый январь

 
Ну, вот и уходит сердитый январь,
И все веселее белеют березы.
Сверкает в их косах стеклянный янтарь
Из чистого снега и из сахарозы.
Все чаще и чаще в саду снегири,
Как будто из красочной детской картинки,   
В лучах предрассветной морозной зари
Пугливо танцуют на ветках рябинки.
Светлей и длиннее становится день,
И снег по утрам с каждым днем голубеет.
Длинней и контрастней вечерняя тень,
А в полночь морозец колючей и злее.
Ну, вот и уходит сердитый январь,
Гулять по просторам огромного мира.
Приходит на смену двуликий февраль,
С подарками небу из камней сапфира.
Февральская синь расплывется кругом,
Разбудит цветы под растаявшим снегом,
Проводит морозные дни с ветерком,
И воздух заполнит живительной негой.


Рецензии
Поют нам песни снегири,
Даря все радость от Бога-
От первых лучиков зари,
Вот такова моя дорога.

Юрий Шестопал   02.02.2019 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Людмила Ойкина   03.02.2019 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.