Море

"Над пучиной в полуденный час
Пляшут искры, и солнце лучится," ***
Тот, кто море увидел хоть раз,
Тот не может в него не влюбиться.

Сколько красок в мятежной душе,
Сколь обличий и мирных, и грозных!
Ты его не забудешь уже
В далях снежных, колюче-морозных.

Будут сниться объятья волны,
Ночь, в каком-то волшебном наряде,
И корабликом серпик луны
На бескрайней темнеющей глади.

Или грохот рокочущих вод
С гневным рыком, совсем неигривым,
Он любую уздечку порвёт -
Дикий конь с растрепавшейся гривой.

Белой пеной на жёлтый песок
Расплескает весь гнев свой и нежно
Замурлычет котёнком у ног
И приветливо, и безмятежно.

Будто маясь от чувства вины,
Мир наполнит хмельным ароматом,
И со звоном гитарной струны
В грудь вольётся морская прохлада.

Коль полюбишь его - навсегда,
С ним в разлуке не будет покоя.
Море - это не просто вода,
Знаю я, что оно - живое!


"Над пучиной в полуденный час
Пляшут искры, и солнце лучится," -строчка из стихотворения Н. С. Гумилёва "Воспоминание"

Конкурс Еще не раз вы вспомните меня...
Временные Хроники
http://stihi.ru/2019/01/27/5496


Рецензии
Очень красиво! Люблю море, Гумилева и поэзию! Чудесные стихи!

Анна Евгеньевна Васильева   31.07.2019 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Нина Виноградова 3   02.08.2019 18:38   Заявить о нарушении