Пословицы

***
У семи-то нянек да дитя без глазу,
А порой случится и без головы.
Кажная отметится, подойдёт по разу,
А нужда появится - не придут, увы!

***
Лаяла собака, да носило ветром,
Лаем заливалась, на испуг брала.
На цепочке сидючи, не забудь об этом -
Сфера-то воздействия может быть мала.

***
Без труда и рыбку из пруда не вынуть,
Только я скажу вам, не велик тот труд:
Что на это надобно, не ломает спину -
Утренняя зорька, удочка и пруд.

***
Как свинье Хавронье гусь наш не товарищ -
Он крылат, а эта роется в земле.
А как их обоих к празднику зажаришь,
Разницы не видно будет на столе.

***
Что ж ты, дядька, ходишь босый по дороге?
Ты же сам сапожник - что ж ты без сапог?
Иль тебе не жалко собственные ноги -
Сам себе на обувь накопить не смог!

***
Не было собаки - посадили волка
На цепи железной перед входом в клеть.
И кормили зверя, и поили долго,
А он мордой к лесу - ну, по-волчьи петь.

29.01.19

***
Тихий пруд тенистый навевал дремоту,
В нём, не зная горя, задремал карась.
Тренером на фитнес щуку взять всего-то,
Чтоб карась пузатый плавал не ленясь.

***
Ох уж и погодка! Ветер леденящий,
Дождь, как из ушата, и к тому ж гроза.
И хозяин добрый, и совсем пропащий
В дом собаку впустит. Что же, что нельзя!

30.01.19

***
Так люблю кататься - кто бы только знал бы!
На санях да с горки, и ещё раз пять!
И через сугробы, и через ухабы.
А вот в горку сани не люблю таскать.

31.01.19

Если не забуду, буду продолжать


Рецензии
Понравилось, Виталия! Читал с улыбкой, а иногда и задумывался)

Владимир Макуров   31.01.2019 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
Народная мудрость не стареет))))

Виталия Дудинская   31.01.2019 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.