Высоцкий

Поэту - отбеленный лист,
Артисту - высокая сцена,
В Высоцком поэт и артист
Являлись единым  и целым.

Недолго не волен артист:
На сцене он роль проживает,
В объятиях нежных кулис
Чужую личину сдирает.

Но путь его много длинней:
На подступах к чувственной сцене
Поток пережитых страстей
Несёт  он к ногам Мельпомены.

Доступен и чист белый лист,
Перо в руку просится смело,
Но знают поэт и артист
Весь риск благородного дела.

Поэта главнейшая роль -
Писать, ни о чём не жалея,
И чуждую острую боль
Почувствовать болью своею.

Игра его глубже вдвойне,
Он всюду один, без замены,
Он  вызов бросает судьбе,
Коль гибнет по роли на сцене.

И сцена, и трепетный лист -
Не ставятся точные точки:
Поэт,
      Исполнитель,
                Артист,
По всей вертикали - Высоцкий.


Рецензии
Да, замечательные строки о Владимире Семёновиче...

Тлеуж Руслан Шихамович   03.02.2019 17:03     Заявить о нарушении