Другу

Я хочу, чтобы горечь неоконченных встреч
Терзала все так же сильно -
И ожидание оставалось внутри.
Не умирало за мгновения грубых ласк,
И мы скрывались за нарядными масками -
Не снимали их до конца.
Я хочу, чтобы мы дружили.
Не как по расписанию, а всерьёз -
Чтобы слова и поступки кружили
Нас в кругу милых чувств.
Чтобы грусть (хоть от неё не избавиться никак)
Не беспокоила, когда мы рядом.
Чтобы одним только взглядом
Успокаивали друг друга.
Я хочу спокойствия наконец.
Хочу рядом быть как подруга,
А может как незнакомка почти -
Но только твоя. Словно в зеркалах
Хочу показывать тебе себя -
Мы ведь похожи все-таки.
Хочу быть не любя по-настоящему,
Но любя внутри твои мысли и всего тебя,
Но совсем не так, как любят пары.
Портить ничего не хочу.
И громкой в кругу знакомых славы
Боюсь.
Я хочу тихо, совсем как во время романа
Быть просто за твоей спиной,
А ещё укрывать тебя хочу.
Хочу просто быть рядом.


Рецензии