Птицу не удержать в клетке

Птицу не удержать в клетке,
Время - стрелками внешних часов.
Убегает ручьём светлым
Из клепсидры наружу песок.

Утекает вода меж пальцев -
Не сберечь её, как ни тщись.
Завлекательным чудным танцем
Убегает давно жизнь.

Лишь следы оставив во мраке,
Полные до краёв любви,
Светит нам проводник-маяк:
Улыбайся, дыши, живи!


Рецензии