Деидеализация и идеализация

HENRI MATISSE

СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ..,
НЕ БЫВАЕТ
ВЫСОКОЙ ПОЭЗИИ ДЛЯ РЕПТИЛИЙ,
ВЕДЬ ТВАРИ БОЖЬИ
 МОГУТ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМИ
И БЕЗ НАШИХ КОЛОССАЛЬНЫХ
                УСИЛИЙ..,


ВСЁ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ,
       ВСЁ ИЛЛЮЗИИ
              ВСЁ ВРАКИ,
ПОКА САМ НЕ ОСОЗНАЛ,
- И ТВОЙ РОМАН,
- ИССЛЕДОВАНИЕ-ТРАКТАТ-
"ИСТОРИЯ ОДНОЙ СОБАКИ"

И ТВОЙ РОМАН,
- КАФКА БОЯЛСЯ СВоЕГО
СЧАСТЬЯ,
А СЧАСТЬЕ БОЯЛОСЬ..
СВОЕЙ ЛЮБВИ..,
КАК БЫ ОНА НЕ ВЫГЛЯДЕЛА
И…
ГДЕ БЫ ОНА НЕ НАХОДИЛАСЬ.,
ХОТЬ НАД ПРОПАСТЬЮ
               ВО РЖИ.!


Рецензии