Частица имеет силу

я НЕ потакаю расхожему злу,
входящему гордо в дверные проёмы

я НЕ приглашаю беЗчестных к столу,
нароком встречающих в виде знакомых
 
я НЕ позволяю брехливым словам
стреножить желания в выборе чуда
   
я НЕ разрешаю фальшивым друзьям
повторно звонить, прикрываясь простудой
 
я НЕ допускаю терпимость и блажь
к подбору ключей ежедневной морали 

я НЕ примеряю чужой камуфляж,
одобренный молью в красивом финале
 
я НЕ соглашаюсь быть кротким рабом,
влачащим подарки любимым вельможам
 
я НЕ измеряю людей кошельком,
и глупый бывает на благо надёжен
 
я НЕ прикрываюсь  посредством имён
обдуманно названных вышестоящих

я НЕ проверяю предвзятость сторон,
играющих чувствами любящей масти

я НЕ доверяю чутью мудрецов,
безмолвие – золото… или ловушка

нельзя лицензировать слабость хребтов,
скатившись на уровень полной кормушки


Рецензии
Частица имеет силу и это безапелляционно. Из частиц состоит всё на свете и если, хоть даже одна частица испаряется - формула изменяется, а значит и нарушается равновесие. Юль, стих СИЛА!!!!!

Ирэна Линченковская   02.02.2019 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ир, это из накипевшего!
Ведь реально от любой частицы зависит весь мир (ну, по крайней мере именно тот - который вращается вокруг меня))

Берфман Юлия   05.02.2019 15:39   Заявить о нарушении