Понятно, белочка привычней

Пародия на стихотворение: "Сломаю ветку у рябины...»
Андрей Чекмарев.

http://stihi.ru/2018/12/27/8367

Сломаю ветку у рябины.
В запой уйду на 10 дней.
Мне не найти уже любимой.
Ни в этот год, ни в год свиней.

Пусть я другим намного стану,
но всё равно, конец один.
Пойду, куплю себе сметану,
и банку киевских сардин.

Присяду к лавочке любимой,
и новый буду год встречать.
Качели будут белой льдиной
меня под звёздами качать.

И только Умка на рассвете
меня в сознание вернёт.
Наряд полиции заметит -
к земле рябину кто-то гнёт...  ©

* * *

В Москве зима, немного жарко.
Не как на севере у нас.
Вчера удрал из зоопарка.
Нарвать рябинки про запас.

Какая, на фиг, тут рябина -
Полбанки киевских сардин!
Сметана - тоже витамины!
А рядом - странный господин…

Пока будить его не стану.
Пускай, проспится до утра.
Сперва, доем его сметану,
Сардины тоже... Всё пора!

Понятно, белочка привычней.
- Атас, менты! Разуй глаза!
Я - белка, но в другом обличьи.
- Да, помню, Умку заказал…


Рецензии
ШИКАРНО!
Примите мои аплодисменты, уважаемый Влад!
Отлично разгадан смысл оригинала!

Станислава Сальникова-Невская   09.05.2019 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислава!
Собственно, никакой загадки не было.
Просто, устал человек в очередной раз, а "белочки" уже надоели. Вот он Умку и заказал... 😅

Влад Фад-Деев   09.05.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.