Вьюга

Я умчусь на синей Вьюге,
На моей лихой Подруге,
В дальний путь по снежным гладям,
Как Она, назад не глядя...
       Спрячась в шубку,...
       Из ладони
       Стану сыпать снежной солью
       На дороги и поля....,
       Всех на свете, веселя...!
Намету сугроб...! Завою...!
Дверь раскрою... и закрою!
В дом позёмкою ворвусь...
И у печки присмирюсь...
       Отогреюсь...,
       Стихнет Вьюга...,
       За окном моим Подруга
       Притаится, как змея,
       Злость на время, усмиря...

Я умчусь по снежным гладям...,
Никогда назад, не глядя!...


Рецензии