Эпидемия?

    «В приходящем в упадок обществе подлинное искусство должно отражать это разложение. Если искусство желает выполнять свою социальную роль, оно должно показывать изменчивость мира и содействовать его преобразованию.»
____________________Эрнст Фишер

(Говорят учёные, а не кто попало.)
Написано после просмотра в интернете научно-аналитической программы на эту тему.
Попытка анализировать увиденное и услышанное.)

Безумие ведь тоже - эпидемия.
Как оспа, тиф, холера и чума.
Как
   дань пришедшему безвременью.
И тяжкая для человечества сума.
Чума косила ловко и умело.
Её другим болезням
                и не превзойти.
Но, убивала она только тело.
С ума людей невмочь была свести.
И оспу победили, и холеру,
корь, скарлатину и полиомиелит.
Нашли им пресекающую меру.
Но,
   новый в мир пожаловал "бандит".
Расстройства психики, шизофрения.
Пред ними блекнет сифилис и ВИЧ.
За,
   что же нам все эти "призовые"?
Иль это всё эпохи страшный бич?
Кто возразит, мол это невозможно.
Что пандемии гриппа лишь бывают.
Безумие лечить безумно сложно,
что делать и врачи уже не знают.
Они теперь разводят лишь руками.
Как будешь
       тут бороться с "эпидемией"?
И ходят всё вокруг неё кругами.
И ждут когда пройдёт
                это безвременье.

Заразно ли безумие?.. О, да.
Лишь способом иным передаётся.
И без причины плачет и смеётся.
Всё это настоящая беда.

Кто пандемию ту сведёт на нет,
чтоб возвратились в мир добро и свет?

                29.01.2019

Фото из интернета, спасибо автору.   


Рецензии
Любая эпидемия во вред.
В сто раз больнее, когда секса нет.

С теплом и улыбкой!

Геннадий Давыдов 3   27.04.2020 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.