Кому это важно

Деревья там высокие и воздух неподвижен.
Ступаем тихо средь заброшенных могил.
Снега холодные, и запах еле слышен
Свечей, зажжённых тем, кто был нам мил.

Кресты, надгробия нехитрыми узорами,
Иконы, звезды, ордена и имена,
И даты ускользающих теней истории...
Да мы, всё смотрим вам в глаза сквозь времена.

Нам не понять, что пережито вами!
Догадки далеки от ваших чувств! Все тлен...
Свободны вы уже, хоть скованны снегами!
А страх у нас: попасться в эфемерный плен.

Вам не важны ограды, плиты, звенья,
И памятники, на гробах что тут молчат.
Известно всем, ржа изъедает цепи и каменья,
Не гаснет только памяти людской свеча!


25.01.2019
Ваганьковское кладбище


Рецензии
Реквием.
Тихо.
Есть светлая печаль.

Ольга Лювенад   23.03.2019 07:24     Заявить о нарушении
Печаль только светлая!
«Они были такими как мы,
Мы будем такими как они.»
Мысль не моя, но к месту!

Светлая память!

Татьяна Алисова   23.03.2019 19:00   Заявить о нарушении