Не ты ль, мой брат

Не ты ль, мой брат,
Работал в поле днями?
Пахал и сеял,
о дожде молился?
И осенью собрал
свой урожай?
Но взял... и этим покичился...
И... - тернии собрал...
Тебя мне жаль.

Тщеславие своё
в снопы ты вяжешь,
Бахвалишься
пред мудрым
и глупцом...
Настанет час –
что Мельнику ты скажешь?
Неужто, будешь хвастать
пред Отцом?


Рецензии